среда, 6 марта 2013 г.

Письмо с Ближнего Востока

Сегодня порой трудно понять почему на первый взгляд не имеющие к друг другу вещи идут вместе и поддерживают друг друга. Так невозможно объяснить причины поддержки социалиста Уго Чавеса исламистами из Палестины. Всё дело в том, что идея социалистического интернационала очень хорошо легла на благодатную почву интернационала исламисткого. Первые исламисткие партии, а некоторые до сих пор, являются социалистическими и ведут свою историю с кафедр советских институтов. Уже в 1956 году русский эмигрант обозреватель увидел угрозу миру не только в социализме, но и в взращиваемом им исламизме. Об этом нас предупреждает русский эмигрант из далёкого 1956 года и его статья под названием "Письмо с Ближнего Востока".



"Письмо с Ближнего Востока.

Одна из главных причин успехов Нассера — возрождение Ислама. Нассер мнит себя «Саллахеддином» и считает, что его роль, историческая миссия: объединить вокруг себя все арабские государства и может быть даже больше — создание великой мусульманской империи. Амбиции большие, а данные — опора на большевиков, т.к. из мусульманских государств его безоговорочно поддерживает только Сирия, с малой оговоркой — Иордания и с большими оговорками — Ирак и Либан.

Фактическое поражение на Синайском полуострове раздувается арабами как победа, при этом восхваляется гений Нассера. Объявленная главой мусульман Египта священная война неверным, поддержанная главой мусульман Сирии, вызвана взрыв фанатизма, результатом чего в Алеппо были разгромлены и сожжены французские монастыри и школы, а в Жордании — французское консульство. Конечно, все это не без близкого и «сердечного» участия дорогих мусульманскому сердцу «руссов». Насколько психоз священной войны захватил мусульман, можно судить по тому, как главы мусульман в Египте и в Сирии — муфтии — ползают на площадях, в пыли и грязи, обучаясь стрелковому делу — владеть винтовкой и т.д. И это делается для примера, чтобы вызвать у верующих пыл и желание воевать против неверных. Женщины призваны тоже выполнять военный долг.

Если для жителя Парижа, Лондона или Нью-Йорка священная война пустой звук, то для правоверного мусульманина — это высшая жертвенность. В ней, как в фокусе, собрана вся сущность Ислама, с его ненавистью к неверным. Под её психозом находятся Египет и Сирия. В других странах, где она еще не объявлена, идет пропаганда против своих правителей и существующей власти. В таком положении находятся Ирак — экономически связанный с Англией, Иордания – военный договор с Англией, Либан — наполовину христианский и т.д.

В Ираке положение настолько осложнилось, что объявлено осадное положение. В Иордании на последних выборах в парламент прошло 4 коммуниста. Уже сейчас парламент требует порвать с Англией.

В Сеудитской Аравии, где инструкторами в армии, полиции и администрации были египтяне, был открыт заговор против короля Ибн Сеуда. Революционеры хотели сделать революцию, как в Египте. В Либане, в первых числах декабря, был также открыт заговор. Газеты писали только о найденных «камионах» оружия.

Правительство Яфи и Саеб Слама «подали в отставку». Что же говорит наиболее осведомленный на Востоке «базар»? На базаре говорят, что мусульмане решили сделать переворот в Либане, Яфи и Саеб Слам договорились с Сирией, что в момент переворота сирийские войска займут Либан — так недостающее звено в мусульманской цепи. Но комплот был обнаружен, Эмир Шехаб — командующий войсками /8 тысяч: пехота, артиллерия, бронетанковые части, авиация – несколько аэропланов/ вошел в новое правительство с диктаторскими правами. Военные власти немедленно обнаружили то, что не «смела» обнаружить полиция, подчиненная Яфи /мусульманину/ — главе правительства и организатору заговора. Египетский военный атташе был пойман при перевозке в «дипломатическом» автомобиле оружия и покинул страну. Военная полиция остроумно сделала столкновение своей машины с автомобилем египетского атташе, зная, что в нем было оружие и не имея права его осмотреть.

Нассер, пользуясь Исламом, стремится овладеть изнутри теми мусульманскими государствами, которые не желают ему подчиниться или войти, как Сирия, в полный союз. В момент атаки Израилем и англо-французами, Нассер призвал рабочие синдикаты арабских стран взорвать нефтепроводы, электрические станции и рафинери. У Ибн Сеуда это побоялись сделать, ибо он по «старинке» рубит мечом головы и руки у мечетей, на площадях.

В Сирии, как говорят, армия взорвала три станции для перекачивания нефти и трубы нефтепровода. Благодаря этому, Сирия осталась без нефти, армию и авиацию СССР обещал снабдить советской нефтью. Итак, на сцену выступил «виновник торжества» — Советы, цель которых отнять нефть у Запада, лишив этим как Европу, так и ОТАН горючего. /25 миллионов тонн, как об этом писалось в № 44 «Добровольца»/.

Итак, Суэц закрыт и нефтепроводы взорваны. Неверные наказаны, а Советы достигли своей цели, но их успех временный, так как Иран и Ирак решили пустить свою нефть через Турцию, на порт Александретту, по нефтепроводу, к постройке которого должны в скором времени приступить.

Сейчас Сирия становится арсеналом Советов. По сведениям печати, Сирия получила уже 900 легких, 250 средник и 50 тяжелых танков, 600 орудий, 500 Мигов-17 и огромное количество легкого вооружения. Есть основание предполагать, что после событий в Суэце, на сирийско-жорданском участке могут скоро начаться новые вооруженные столкновения с Израилем. Будущее покажет насколько Советы заинтересованы в продолжении «холодной войны» на Ближнем Востоке с применением горячих средств."

"Доброволец" №46-47 Октябрь-Ноябрь 1956 г.